Cпециализированная техника для Столовой?


dinning room NY

Шедевры кулинарии создаются простыми людьми, но без качественной и современной техники им не обойтись. Определитесь со спецификой вашего общепита. Какая целевая аудитория заведения? Какие продукты вы собираетесь использовать? Выбирая оборудование для столовой, не спешите искать универсальные конструкции и аппараты. Чем больше дополнительных функций у прибора – тем меньше срок его эксплуатации, не говоря уже о качестве работы.

Совет первый

Профессиональная техника занимает больше пространства, чем обычные бытовые приборы. Так, для жарки 1-2 десятков отбивных вам понадобится особая рабочая поверхность.

Вы не сможете хранить десятки килограммов рыбного филе в стандартном морозильнике. В этом случае лучше использовать специальные камеры с охлаждением или открытые витрины со льдом. Конечно, в столовой вам не нужно презентовать каждый ингредиент, однако таким образом вы сохраните идеальную свежесть продуктов.

Совет второй

Согласитесь, что дорогостоящее оборудование не может быть долговечным. Поэтому так важно заключать договоренности с официальными представителями компании-производителя кухонной техники. Имея гарантию и договоренность на сервисное обслуживание, вы сэкономите деньги, а также время на перегрузку и распределение продуктов.

Совет третий

Идеальная чистота может быть только на «бумаге». Ежедневно контролируйте состояние всех приборов и инструментов для хранения, обработки и приготовления пищи. Поделите рабочее помещение на несколько зон и обеспечьте свободный доступ для их санитарной обработки.

Безопасность в столовой зависит не только от работников кухни, но и от других специалистов. Холодильная техника всегда выбирается отдельно. Это обязанность людей, ответственных за состояние проводки и распределение электроприборов в помещениях.

2 комментария

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *